«Гостиничное дело — не точная наука, а простое искусство делать так, чтобы Вашему гостю было хорошо, и получать при этом прибыль»
Под таким девизом в конце января 2011 года прошла I Украинская конференция по гостиничному управлению в Киеве, организованная совместно компаниями HVS Executive Search и Ukrainian Communications Group. В гостеприимных залах бизнес-центра гостиницы «Опера» собрались представители независимых отелей, гостиничных цепочек, девелоперов и инвесторов, консалтинговых компаний и маркетинговых организаций, поставщиков продукции и услуг для гостиничного бизнеса, а также профильные и просто коммерческие издания.
День был наполнен продуктивным общением, обменом идеями, налаживанием деловых связей. Среди выступающих был Чарльз Оттер, генеральный менеджер гостиницы Radisson Blu Hotel Kiev, который поделился секретами достижения совершенства в сервисе без капиталовложений — только посредством улучшения работы с персоналом, пересмотра стратегий найма и мотивации сотрудников.
Закрывал мероприятие Паскаль Жан, много лет проработавший в отделах F&B международных отелей и 8 лет назад открывший в Киеве консалтинговую компанию по ресторанному делу, который поведал участникам о своих рекомендованных шагах для создания концепции, а также запуска и функционирования успешного гостиничного ресторана.
Ужин прошел в ресторане традиционной украинской кухни «Щекавица» в атмосфере коллегиального духа и общности соратников по отрасли.
Один из организаторов конференции Константин Байбарза комментирует: «Мы, безусловно, увидели интерес со стороны украинского гостиничного рынка к такого рода мероприятиям и надеемся сделать эту конференцию ежегодной, расширяя список тем, состав спикеров и, само собой, число участников».