Проект видавничого дому «МЕДІА-ПРО»
«Зеленая» репутация отелей | director.com.ua

«Зеленая» репутация отелей

15 марта 2011 года в 10:00 в отеле «Радиссон Блу» (Киев) впервые в Украине состоится презентация Программы международной экологической сертификации отелей GreenKey («Зеленый Ключ»).

Клуб отельеров и рестораторов Hoteliero выступает за защиту окружающей среды! Мы понимаем, что будущее нашей планеты зависит только от нас. Каждый человек должен осознавать свою экологическую ответственность перед обществом, настоящими и будущими поколениями людей!

Современные путешественники становятся все более требовательными к сотрудничеству с компаниями по предоставлению партнерских услуг, отдавая предпочтение тем, которые разделяют те же взгляды и ценности. Эта тенденция касается стремления искать единомышленников в сфере устойчивого развития и защиты окружающей среды.

Согласно данным компании Meeting Professionals International, в 2010 году более чем 3/4 организаторов конференц-мероприятий в Европе, Азии и Ближнем Востоке и около 2/3 организаторов в Канаде и США принимают во внимание корпоративную социальную деятельность партнеров. Известный поисковый ресурс отдыха и путешествий Тravelocity в конце 2010 года озвучил, что положительные отзывы значительно преобладают у эко-дружественных отелей, нежели у их «не-зеленых» коллег.

Как результат, наблюдается потребность в подтверждении эко-дружественной программы отелей, а именно — в получении экологической сертификации. Независимый и международный признанный знак качества гарантирует полностью прозрачную и достойную доверия коммуникацию среди гостей, партнеров, собственников и инвесторов о собственных достижениях.

«Зеленый Ключ» — международная экологическая сертификация отелей и туристических объектов, которая отмечает их ответственное и бережное отношение к окружающей среде и активное участие в социальной жизни. Для получения «Зеленого Ключа» отель должен выполнять ряд требований, касающихся экологического менеджмента, мониторинга и уменьшения использования электроэнергии, экономного потребления водных ресурсов, сортировки, переработки и утилизации отходов, участия в социальной жизни города. Значительным преимуществом именно эко-сертификации «Зеленый Ключ» является наличие критериев, направленных на экологическое образование, формирование у гостей, сотрудников и партнеров отелей дружественного к окружающей среде сознания.

В Украине программа эко-сертификации «Зеленый Ключ» представлена общественной организацией «Экологическая инициатива».

Внедрение и получение международной экологической сертификации отелями Украины станет существенным вкладом в подготовку страны к чемпионату Европы по футболу в 2012 году и развитие туристической индустрии в целом. Следует отметить, что первыми отелями Украины, которые подали заявление на прохождение сертификации, являются представители международной сети Rezidor Hotel Group — Radisson Blu Hotel в Киеве и Radisson Resort Alushta.

 

 

 

© 2017 ООО «МЕДИА-ПРО». Все права защищены. Украина, 02660, г. Киев, ул. М.Расковой 11, корпус А, 6 этаж