Проект видавничого дому «МЕДІА-ПРО»
«Золотая Амфора – 2011» | director.com.ua

«Золотая Амфора – 2011»

18 сентября 2011 года в виноградарском хозяйстве ТМ «Золотая Амфора» (п. Каштаны Бахчисарайского р-на АРК) состоялся VII Всеукраинский конкурс мастеров сбора винограда «Золотая Амфора – 2011».

Для украинских виноградарей такой конкурс, ставший традиционным, отмечается как профессиональный праздник возрождения культуры виноградарства и виноделия в Украине.
В конкурсе приняли участие 32 мастера из всех винодельческих регионов Украины: Закарпатской, Одесской, Николаевской, Херсонской областей и Крыма. Для всех них сбор урожая — это итог работы всего года. Для проведения конкурса компанией были предоставлены виноградники ТМ «Золотая Амфора», раскинувшиеся на просторах долины реки Альмы и считающиеся одними из лучших в Крыму. Всем приглашенным были показаны огромные площади плодоносящих и молодых виноградников ТМ «Золотая Амфора» европейских сортов с капельным орошением. Гости смогли увидеть строящийся крупнейший в Украине вино-коньячный завод полного цикла, а также современный действующий завод ТМ «Золотая Амфора» в момент приема и переработки винограда.
Традиционно компетентное жюри возглавил зав. кафедрой виноградарства Крымского аграрного университета профессор Александр Дикань.
На этот праздник приехали участники из всех виноградосадящих областей Украины, а также коллеги и партнеры ТМ «Золотая Амфора». На пресс-конференции журналисты смогли познакомиться с историей создания новой коллекции вин ТМ «Золотая Амфора», созданных из винограда, вызревшего на виноградниках ТМ «Золотой Амфора» за последние семь лет, и вермута «Verso Bianko Italiano». А также водки ТМ «Графин» в эксклюзивной бутылке в форме графина.
Победители и призеры конкурса мастеров сбора винограда, как среди виноградарей, так и среди журналистов, были награждены ценными призами от ТМ «Золотая Амфора». По итогам конкурса были определены три третьих места, которые заняли Александра Белоусова (ГП «Ливадия»), Севдамед Мустафоев и Сергей Челодин (Старокрымское хозяйство). Им вручили электромясорубки. Второе место разделили Людмила Катрич (Николаевская обл.) и Тамара Иванова (ЗАО «Бурлюк», Крым). Им достались микроволновки. Первое место заняла Елена Негрей (Николаевская обл.), которая стала обладательницей плазменного телевизора.
Праздничный осенний вечер на берегу Черного моря завершился запуском в небо праздничных фонариков и банкетом для участников и гостей под приятные звуки музыки с дегустацией коньяков и вин от ТМ «Золотая Амфора».
 

 

 

 

© 2017 ООО «МЕДИА-ПРО». Все права защищены. Украина, 02660, г. Киев, ул. М.Расковой 11, корпус А, 6 этаж