Проект видавничого дому «МЕДІА-ПРО»
Бизнес на подарочных сертификатах: удобная выгода | director.com.ua

Бизнес на подарочных сертификатах: удобная выгода

Украинцы, даря подарки, перенимают опыт европейцев. По результатам 2009 года, объемы продаж в Украине подарочных сертификатов увеличились на 20%. Сообразительные предприниматели сразу же поняли, что на таких карточках можно хорошо заработать.

Прибыль на удовольствии

"Сегодня рынок подарочных сертификатов достаточно молодой, и такой бизнес достаточно перспективный. И выгодный. Для начала такого дела потребуется достаточно много усилий, хорошая команда и, естественно, большие финансовые вложения", – делится опытом Татьяна Шкарпита, директор по дистрибуции компании по продаже сертификатов.
Для начала необходима немалая сумма – от ста тысяч гривен. Самое главное – это презентабельный сайт звена. Именно эти направления забирают больше всего денег. Кроме того, немало потянут расходы на размещение торгового оборудования в розничных сетях, расходы на персонал.
Однако рентабельность такого бизнеса высокая, утверждают игроки рынка. На уровне 20-30%. А окупятся вложенные средства уже через год - два.

Как получить подарок

Преимущество подобного сертификата – человек получает знак внимания и одновременно самостоятельно выбирает предмет подарка и время его получения.
"Это очень приятный, удобный и неординарной подарок, то есть необычный. Из предложенных мне услуг я могу выбрать, то что мне больше всего хочется. Что самое главное – сам выбирать время получения подарка или использование сертификата. Тем, кто дарит подарки, тоже очень удобно. Друзья с себя снимают тяжелую ношу и дарят действительно то, что мне понравится", – рассказывает Андрей Самойленко, покупатель.
Сертификат обычно имеет номер. Назвав его, клиент активирует услугу. Есть несколько разновидностей наборов: для женщин, мужчин и для пары. Сегодня украинцы могут подарить не только материальную вещь, но и эмоцию, впечатление или приключение.
"Существует определенная схема активации подарка. На сертификате есть уникальный номер. Клиент называет его оператору нашего колл-центра и активирует услугу. Получает ее в удобный день, что очень нравится нашим клиентам. Человек приходит просто с данным билетом, ему отрывают корешок и клиент пользуется своим впечатлением ", – объясняет Татьяна Шкарпита.

Украинцы любят экстрим

По словам экспертов, чаще украинцы любят дарить экстремальные и релаксирующие услуги, такие как гонки на баги, тайский массаж, Spa-капучино, езду верхом, полет на паратрайке и т.д.
Сертификаты на продукты питания – это новая для рынка Украины услуга со своей целевой аудиторией. Одни из наиболее активных покупателей таких сертификатов – корпоративные клиенты, которые покупают их для сотрудников компании в качестве презентов. Ценовые предложения сертификатов могут быть разнообразны, на каждый вкус и кошелек.

По чем нынче удовольствие

Стоимость подарочного сертификата от 195 гривен, по исследованиями игроков рынка, покупают их в основном женщины, для того чтобы порадовать любимого или друзей. Желающие подарить духи, выбирают сертификаты номиналом 500 или 1 000 гривен. Среди корпоративных клиентов популярны сертификаты на 250 и 500 гривен. В продуктовых сетях уже заметили, что из трех имеющихся номиналов в 100, 200 и 500 гривен наибольшим спросом пользуются сертификаты на 100 и 500 гривен. Самым дорогим подарком является полет на воздушном шаре – около трех с половиной тысяч гривен.

Автор: Ирина Кононенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс

 

 

 

© 2017 ООО «МЕДИА-ПРО». Все права защищены. Украина, 02660, г. Киев, ул. М.Расковой 11, корпус А, 6 этаж