Проект видавничого дому «МЕДІА-ПРО»
Что значит техника в жизни детей? | director.com.ua

Что значит техника в жизни детей?

 Если раньше перед родителями стоял вопрос, какие учебники покупать, то сейчас они стоят перед выбором необходимых гаджетов для своих детей.

В украинских семьях дети зачастую лучше, чем родители, разбираются в компьютере и Интернете.
Разобраться, как правильно выбрать технику ребенку и научить ее использовать, чтобы она была помощником в развитии и не вредила здоровью, собрались эксперты: психолог, инновационный педагог, эксперт в выборе техники; а также звездные родители: Лидия Таран, Юрий Горбунов и Максим Нелипа.
Эксперт сети магазинов COMFY Иван Павлик отметил: «Правильный выбор техники для ребенка зависит от множества факторов: от возраста и увлечений ребенка до способа жизни семьи и ее финансовых возможностей. Чтобы использовать компьютер прямо «из коробки», мы рекомендуем покупать ПК с предустановленной Windows 7».
Чтобы техника приносила только пользу и не вредила здоровью ребенка, о чем так заботятся родители, нужно выбирать технику соответствующую возрасту ребенка и с раннего возраста учить правилам ее использования. «С медицинской точки зрения ребенка можно приучать пользоваться компьютером с 3 лет. В этом возрасте ребенок пользуется техникой уже осознанно, и если соблюдать нормы, то он не портит себе ни зрение, ни осанку и получает от использования компьютера пользу, а не вред», — рассказывает Станислава Гапонова, детский педиатр.
Главное, что должны помнить родители: техника — это не кибер-няня, и кроме нее в жизни ребенка также должны быть прогулки на свежем воздухе, личное общение со сверстниками, спорт.
 

 

 

 

© 2017 ООО «МЕДИА-ПРО». Все права защищены. Украина, 02660, г. Киев, ул. М.Расковой 11, корпус А, 6 этаж