Проект видавничого дому «МЕДІА-ПРО»
Фестиваль скорости в Гудвуде | director.com.ua

Фестиваль скорости в Гудвуде

1–3 июля будет проходить в Великобритании Гудвудский фестиваль скорости — знаковое событие для поклонников автоспорта: именно здесь можно встретить легендарных гонщиков прошлого и полюбоваться их ретромобилями. Подразделение Audi Tradition будет представлено двумя болидами Auto Union Silver Arrow и двумя знаменитыми пилотами: ударником Pink Floyd Ником Мэйсоном и бывшим участником «Формулы–1» Хансом-Йоахимом Штуком. Как и в предыдущие годы, здесь ожидают принять более 150 тыс. посетителей.

Для Ханса-Йоахима Штука пилотирование «Серебряных стрел» Audi является семейной традицией: в 1934 году его отец одержал свои первые победы на автомобилях нового спортивного подразделения Auto Union. Штук-старший, заслуженно прозванный «Королем Холмов», установил несколько мировых рекордов скорости на гоночной трассе «Авус» в Берлине за рулем спроектированного Фердинандом Порше (Ferdinand Porsche) 16-цилиндрового болида со среднемоторной компоновкой. В 1934 году Штук-старший был негласно признан чемпионом Европы и уже в следующем году завоевал этот титул официально. Он также являлся единственным гонщиком Auto Union, ежегодно выступавшим за команду вплоть до 1939 года.

Ханс-Йоахим Штук — звезда «Формулы–1», победитель Ле-Мана и успешный гонщик Audi в классе «туринг» — с нетерпением ждет начала знаменитого фестиваля. На старт фестивальной гонки выйдет копия Auto Union Type D 1939 года с двумя турбокомпрессорами, за рулем которого Штук-старший защищал цвета концерна Auto Union.

Участие в гонке Ника Мэйсона за рулем Auto Union Silver Arrow стало еще одной доброй традицией Гудвуда. Знаменитый ударник рок-группы Pink Floyd является страстным поклонником исторических болидов. Музыкант участвовал во многих гонках, включая 24-часовой марафон в Ле-Мане. На предстоящем фестивале Мэйсон сядет за руль Auto Union Type C, на котором знаменитый гонщик Бернд Роземайер (Bernd Rosemeyer) завоевал титул чемпиона Европы в 1936 году. Для Ника это будет уже пятое выступление в составе Audi Tradition, за что его прозвали «самым преданным гонщиком Auto Union».

Подобно Нику Мэйсону и Хансу-Йоахиму Штуку, Марко Вернер (Marco Werner) также участвовал в гонках серии «Ле-Ман»: он трижды побеждал с командой Audi на классической трассе «Сарта». Именно благодаря этим победам его имя вошло в историю автоспорта. Его участие в гудвудском фестивале скорости символизирует современные достижения производителя: пилот будет управлять Audi R10 TDI — первым дизельным прототипом марки, одержавшим победу в гонке «24 часа Ле-Мана».

Помимо четырехколесной техники, Audi Tradition представит в Гудвуде два довоенных мотоцикла: DKW SS 250 (1937) и DKW SS 350 (1939).

 

 

 

© 2017 ООО «МЕДИА-ПРО». Все права защищены. Украина, 02660, г. Киев, ул. М.Расковой 11, корпус А, 6 этаж