Проект видавничого дому «МЕДІА-ПРО»
Хороший темп лету задал клуб отельеров и рестораторов Hoteliero! | director.com.ua

Хороший темп лету задал клуб отельеров и рестораторов Hoteliero!

Вечернее заседание, которое состоялось 01 июня в отеле «Премьер Палас», собрало более 150 участников! Среди присутствующих были представители отелей «Премьер Палас», «Старая Вена», «Амадеус Клаб», «Джерело», «7 дней», «Бабушкин Сад», «Спорт», «Президент отель», Corona Hotel and Apartments, «Воздвиженский», «Конференц Холл Ирпень», GOODZONE, «Шахтер», Senators Park, «Турист», Mozart, Attache.

Популярность клуба постоянно растет, с каждым заседанием к участию присоединяется все больше влиятельных представителей гостиничного и ресторанного бизнеса. На этот раз особым гостем мероприятия стала Магдалена Сукутовска, директор по развитию в Восточной Европе Hilton WorldWide.

Первой и самой основной частью мероприятия было, конечно же, само заседание. Говорили за дискуссионным столом об особенностях привлечения управляющего оператора. Прежде всего, обсудили сложившиеся ложные стереотипы собственника отеля относительно управляющих компаний, которые непосредственно влияют на отказ от работы с последним, либо на проблемы, возникающие в процессе сотрудничества. Затем присутствующие были ознакомлены с преимуществами привлечения оператора, среди которых: облегченная схема получение кредита; уменьшение времени на создание позитивного имиджа отеля; эффективность благодаря изначальной нацеленности на экономические показатели со стороны УК. Сотрудничество с международными операторами предоставляет огромные возможности в плане финансирования, маркетинговой деятельности и единых стандартов. Конечно же, есть и негативные моменты в таком партнерстве, а именно: расходы на управление, потеря контроля для собственника, необходимость следовать иностранному законодательству. На данный момент на рынке Украины работают 4 международных управляющих оператора: InterContinental, Hayatt, Radisson и BestWestern, — но в ближайшее время их количество увеличится, поскольку инвесторы начинают относиться с большим доверием к таким компаниям, а Украина становится более привлекательной для деятельности международных компаний.

Основной проблемой привлечения оператора является плохо составленный бизнес-план. Для того чтобы отель приносил реальную прибыль в будущем, необходимо учесть все нюансы, грубо говоря — построить правильный отель в правильном месте. Тут на помощь приходят консультационные компании, которые возьмут на себя все необходимые исследования: оценку проектного участка по различным критериям, оценку привлекательности проектного участка для разной категории гостей, пригодность проектного участка под различные типы гостиниц, а также составят финансовый прогноз на период 5–10 лет. В Украине неохотно прибегают к их услугам, что обусловлено значительными затратами, не учитывая, что лучше один раз потратиться и сделать хорошо, чем потом переделывать и платить в несколько раз больше, тем самым увеличивая сроки окупаемости бизнеса.

После официальной части гостям был предложен легкий фуршет и обещанный сюрприз вечера — показ мод от компании ViloNNa.

 

 

 

© 2017 ООО «МЕДИА-ПРО». Все права защищены. Украина, 02660, г. Киев, ул. М.Расковой 11, корпус А, 6 этаж