Проект видавничого дому «МЕДІА-ПРО»
Киевский гольф-клуб «Гольфстрим» провел первый международный турнир по гольфу среди юниоров | director.com.ua

Киевский гольф-клуб «Гольфстрим» провел первый международный турнир по гольфу среди юниоров

8 мая в Киевском гольф-клубе «Гольфстрим» состоялся квалификационный раунд международного рейтингового турнира среди юниоров Little People’s Golf Championship 2011. Украинскому гольфу впервые выпала честь проведения турнира такого высокого уровня.

В турнире участвовало 35 гольфистов. Чтобы побороться за победу в соревновании и поездку в Иллинойс на финал LPGC, в клуб приехали не только гольфисты из разных городов страны (Киева, Харькова, Одессы), но и гости из-за рубежа. Юные игроки из Эстонии, Польши, США, России составили нашим ребятам серьезную конкуренцию.

Соревнование проходило без учета гандикапа, в нескольких возрастных категориях. Самым младшим участникам турнира — 7 лет, самым старшим — по 16. Представители младших возрастных групп играли академическую девятку Park Course, ребята 10–11 лет — 18 лунок Premier Course; а вот старшим мальчикам и девочкам выпала беспрецедентная задача: пройти два раунда на 9-луночном Club Course — классическом поле для гольфа, сложном, виртуозном и разнообразном по характеру рельефа. Это первый случай в истории клубных турниров, когда юниоры играли такой «взрослый» игровой маршрут.

Среди победителей в возрастных категориях есть и украинцы, и юниоры из других стран.

Отдельный повод для гордости — это результаты юниоров, которые посещают школу гольфа в Академии клуба «Гольфстрим», регулярно участвуют в клубных турнирах, а прошлым летом обучались по программе «Camp».

Чемпионы, занявшие первые места в своих категориях, были награждены кубками, увенчанными гольф-мячами с личной подписью Андрея Шевченко. Кроме того, все участники отборочного этапа Little People’s Golf Championship 2011 получили на память фотографии своих флайтов, сделанные во время турнира, и сувениры. И, конечно, атмосферу праздника поддержала развлекательная программа с участием аниматоров, мастеров магии и вдохновителей детского квеста. А кульминацией торжества стал «пир» с большим тортом, выполненным в виде гольф-поля с символикой проекта GolfStream.

С проведением первого международного турнира украинский юниорский гольф вышел на новый уровень. Главные центры гольф-культуры в Украине продемонстрировали свои традиции и потенциал.

И результат оправдал ожидания. День 8 мая ознаменовал победу юных участников, преодолевших спортивные сложности, победу Екатерины Калугиной, которая блестяще справилась со своими обязанностями Директора турнира, и победу сотрудников клуба, сумевших профессионально организовать и провести первое в Украине международное юниорское состязание.

Это очередная победа Киевского гольф-клуба и украинского гольфа!

 

 

 

© 2017 ООО «МЕДИА-ПРО». Все права защищены. Украина, 02660, г. Киев, ул. М.Расковой 11, корпус А, 6 этаж