Проект видавничого дому «МЕДІА-ПРО»
Кубок Мира по ралли-рейдам Abu Dhabi Desert Challenge 2011 | director.com.ua

Кубок Мира по ралли-рейдам Abu Dhabi Desert Challenge 2011

В апреле в ресторане «Париж-Дакар» в Киеве состоялась пресс-конференция украинской раллийной команды SIXT UKRAINE. Впервые в истории Украины SIXT UKRAINE прошла в ТОП–5 в категории Т2 в этапе Кубка Мира по ралли-рейдам Abu Dhabi Desert Challenge 2011.

Лидер команды SIXT UKRAINE Вадим Нестерчук заявил: «Это не совсем тот результат, на который мы рассчитывали в этой гонке, но мы довольны, что смогли принять участие в этом марафоне и приобрести хороший опыт. Гонку в ОАЭ нельзя сравнить ни с какой другой. Это 100-процентный песок и высокая температура. Ехать здесь нужно с головой, заранее планируя свой темп. Мы смогли обойти разные экипажи, но главным было обойти местные команды, которые «живут в этих песках».

Штурман команды SIXT UKRAINE Константин Мещеряков поделился: «Мы финишировали, и это главное. Сложно сказать, что именно нам помешало попасть в ТОП–10 в абсолюте, но, наверное, выступить можно было лучше. Соревноваться в скорости с Т1 было бы неправильно, они выше в классе и технически лучше подготовлены».

Команда заняла 5-е место в категории Т2 и 14-е место в абсолюте. Первый пилот и лидер команды — Вадим Нестерчук, штурман — Константин Мещеряков.

До Abu Dhabi Desert Challenge 2011 команда успешно завершила свое участие в ралли «Дакар–2011», заняв в общем зачете 35-е место.

Автомобиль Toyota LC 200 T2, на котором выступала команда, подготовлен в Украине силами механиков команды SIXT UKRAINE на специализированном СТО. Автомобиль полноприводный, его вес — 3300 кг, объем бака — 300 л.

Следующая гонка, в которой планирует принять участие команда SIXT UKRAINE, — этап серии Дакар, ралли «Шелковый путь 2011». Марафон состоится в июле 2011 года. Маршрут: Москва — Сочи.

 

 

 

© 2017 ООО «МЕДИА-ПРО». Все права защищены. Украина, 02660, г. Киев, ул. М.Расковой 11, корпус А, 6 этаж