Проект видавничого дому «МЕДІА-ПРО»
Кубок Мира по скачкам на лошадях | director.com.ua

Кубок Мира по скачкам на лошадях

Дубайский Международный карнавал по скачкам на лошадях проходит в марте 2011-го в сезоне Кубка Мира в субботу 26 марта. Этот день обещает быть самым захватывающим и богатым на впечатления.

Трековая площадка для пробега в клубе «Мейдан» занимает 1750 м с покрытием для любой погоды и 2400 м дерна. Наблюдать зрелище вам поможет роскошный 5* отель, стоящий непосредственно близко к ипподрому и являющийся единственным в мире отелем, предлагающим такое уникальное шоу. Все 285 номеров отеля позволят вам лицезреть шоу прямо с балкона или террасы. Также в отеле находятся высококлассные рестораны с международной кухней, театр, музей и галерея, а также офисная зона.

Дубайский Кубок Мира по скачкам на лошадях является незабываемым зрелищем еще и потому, что главный приз победителю соревнования составлял $10 млн в 2010 году.

Сын шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, имеет огромную страсть к лошадям потому и сделал неоценимый вклад в развитие этого спорта.

На протяжении двух десятилетий владельцы лошадей со всего арабского мира трудились над тем, чтобы установить участие в соревнованиях международного уровня, не только побеждая в США, Великобритании, Франции и Японии, но и перенося мировые состязания в родную землю.

Соревнования по скачкам на лошадях проводятся в Дубаи с 1981 года.

Соревнование состоит из трех частей:

  • спринта;
  • мили;
  • мили с половиной.

Конгресс по мировым скачкам отметил ОАЭ на карте и сделал эту страну домом для одного из самых захватывающих событий в мире.

Первым, кто завоевал приз, стал американский скакун по имени Сигар в 1995 году. Среди других лошадей, восходящих на пьедестал славы, был 13-кратный чемпион из Австралии, 7-кратный чемпион из Великобритании, чемпион из Японии.

Поддаваясь гостеприимному духу арабской культуры, на соревнование такого уровня съезжаются любители со всего мира, а программа мероприятия, которая традиционно становится известна ближе к дате проведения, волнует сердца своей непредсказуемостью.

Соревнование 2011 года обещает быть наибогатейшим при вручении наград, так как ставки колеблются в пределах $26 млн.

Также в празднование включена Арабская Ночь (24 марта 2011 года) — красочное событие с предоставлением арабских блюд и ночным представлением.

Ожидается, что Кубок Мира в Дубаи посетят 50 000 любителей конного спорта.

Посетите его и Вы!

 

 

 

© 2017 ООО «МЕДИА-ПРО». Все права защищены. Украина, 02660, г. Киев, ул. М.Расковой 11, корпус А, 6 этаж