Проект видавничого дому «МЕДІА-ПРО»
Курс на минимизацию энергопотребления при сохранении комфорта | director.com.ua

Курс на минимизацию энергопотребления при сохранении комфорта

Японская корпорация Sharp завершила работу над экологическим домом (экодомом) на своем заводе по выпуску солнечных панелей GREEN FRONT SAKAI, расположенном в городе Сакай (префектура Осака, Япония). В июне 2011 года корпорация приступила к воплощению в реальность концепции дома, который будет вырабатывать «нулевое количество CO2». Две основные цели Sharp при создании экодома — минимизация энергопотребления и создание комфортных условий жизни.

Экологический дом Sharp оборудован современными энергосберегающими устройствами, составляющими сеть с системой регулирования энергопотребления в доме HEMS (Home Energy Management System).

Данные, полученные в результате тестирования экодома, корпорация Sharp сможет применить для расширения своей деятельности в сфере энергетики: экспериментальный экологический дом поможет реализовать практические применения, связанные с контролем пиковой нагрузки и совместимости приборов и устройств с «умными» энергетическими системами.

Экодом будет функционировать следующим образом:

  • в нем будут установлены такие устройства, как жк-телевизоры семейства AQUOS и жк-планшеты, для того чтобы контролировать экономию энергии благодаря системе HEMS и системе измерения индивидуального энергопотребления каждого устройства;
  • он продемонстрирует экономию энергии и комфортность благодаря светодиодному освещению;
  • поможет оценить эффективность подачи питания устройствам в доме от аккумулятора электромобиля, подсоединенного к «умному» стабилизатору напряжения;
  • в доме будет использоваться энергия, произведенная фотогальваническими элементами, для прямого питания устройств прямого тока.

 

 

 

© 2017 ООО «МЕДИА-ПРО». Все права защищены. Украина, 02660, г. Киев, ул. М.Расковой 11, корпус А, 6 этаж