Проект видавничого дому «МЕДІА-ПРО»
На рынке страхования назрела необходимость создания СРО | director.com.ua

На рынке страхования назрела необходимость создания СРО

«На рынке необходимо создать саморегулирующую организацию и передать ей ряд полномочий», — заявила президент Лиги страховых организаций Украины Наталия Гудыма, выступая на VII Международной Карпатской страховой конференции, организатором которой является ЛСОУ.

Кроме того, как отметила г-жа Гудыма, в ходе конференции особое внимание было уделено вопросу разработки изменений в Закон Украины «О страховании», обсуждению норм, которые необходимо в него включить. В частности, по ее словам, речь шла об увеличении минимального размера капитала страховых компаний, о необходимости обратить особое внимание на бизнес-планы компаний и соответствие работы страховщиков таким бизнес-планам, а также о внедрении европейских директив «Solvence-1» и «Solvence-2».

Президент ЛСОУ также добавила, что в ходе обсуждения вопроса о необходимости введения платежей надзора было высказано мнение, что рынок поддерживает введение таких платежей в умеренных цифрах.

По ее словам, особое внимание было уделено деятельности страховых посредников. Рассматривался вопрос введения регистрации всех агентов, отстаивания упрощенной системы налогообложения для субъектов страхового рынка, страховых агентов, аджастеров и сюрвейеров, оценщиков.

«Эти предложения рынка также поддержал глава Госфинуслуг Василий Волга», — подчеркнула г-жа Гудыма.

Президент ЛСОУ также отметила, что регулятор затронул вопрос актуариев, отметив существование серьезной проблемы нехватки сертифицированных специалистов. В связи с этим он считает целесообразным до момента подготовки необходимого количества актуариев разрешить работу тем актуариям, у которых завершился срок действия свидетельства. «Он приложит максимальные усилия для того, чтобы не было вакуума и рынок не работал с небольшим количеством актуариев», — поделилась Наталия Гудыма.

Как было отмечено, в ходе конференции уделили внимание Налоговому кодексу и его реализации, введению в Украине обязательного медицинского страхования и роли страховщиков в нем, пенсионной реформе.

 

 

 

© 2017 ООО «МЕДИА-ПРО». Все права защищены. Украина, 02660, г. Киев, ул. М.Расковой 11, корпус А, 6 этаж