Проект видавничого дому «МЕДІА-ПРО»
Опера «Кармен» у подножья Масады в июне 2012 года | director.com.ua

Опера «Кармен» у подножья Масады в июне 2012 года

В 2012 году в самой низкой точке планеты у подножья крепости Масада будет представлена великолепная опера Жоржа Бизе «Кармен».

Более 55 000 человек из Израиля и других стран посетили получивший широкое признание критиков Оперный фестиваль в Израиле 2011 года, во время которого зрители смогли увидеть новую постановку «Аиды» под руководством маэстро Даниэля Орена, прошедшую на фоне горы Масады, и израильскую премьеру оперы «Иерусалим» Верди у стен Старого Города Иерусалима.

Уже полным ходом идет подготовка и продажа билетов на Оперный фестиваль Израиля 2012 года. Огромная сцена, смонтированная специально для фестиваля в пустынной местности возле Мертвого моря на фоне горы Масада, соберет вместе несколько сотен артистов. Феерические испанские танцы и страстные арии действа придадут празднику особое очарование.

Дирижировать оркестром и хором Израильской оперы будет маэстро Даниэль Орен. Главные роли исполнят международные оперные звезды.

В дополнение, 11 июня 2012 года пройдет гала-концерт с участием двух ведущих мировых оперных звезд — тенора Роберто Аланья и меццо-сопрано Элины Гаранчи — и оркестра Израильской оперы под руководством Марчелло Монтаделли. Зрителям представят арии из знаменитых опер.

8 июня 2012 года состоится гала-концерт знаменитого пианиста Фазиль Сая вместе с Королевским оркестром филармонии Лондона, на котором исполнят «Рапсодии в голубых тонах» Гершвина и Концерта №1 соль-мажор для фортепьяно Равеля.

 

 

 

© 2017 ООО «МЕДИА-ПРО». Все права защищены. Украина, 02660, г. Киев, ул. М.Расковой 11, корпус А, 6 этаж