Проект видавничого дому «МЕДІА-ПРО»
Осознание личной цели — это причина вашего лидерства | director.com.ua

Осознание личной цели — это причина вашего лидерства

На прошлой неделе состоялся бизнес-завтрак Клуба отельеров и рестораторов Hoteliero с генеральным менеджером гостиницы InerContinental Kyiv — Карстеном Раером на тему: «Управлять с целью!».

Господин Раер грамотно, доступно и интересно рассказал о стратегии управления IHG, а также привел множество примеров успеха признанных мировых лидеров.

В бизнесе одним из приоритетов компании является налаженная организация, при которой первоочередную роль играет стратегия управления командой. Стоит разграничивать понятия «управленец» и «лидер». Управленец — это человек, который контролирует, ограничивает свободу, делает все по инструкции, а лидер — человек, который вдохновляет, раскрывает потенциал сотрудников, мотивирует на правильные действия, а не на шаблонную работу. По мнению экспертов, современный, лидерский стиль дает намного лучшие результаты в достижении командных целей.

Можно отметить такие критерии современного понятия лидерства:

  • гибкость по отношению к изменениям;
  • готовность к экономическим потрясениям;
  • ориентация на потребителя и предоставляемые услуги;
  • отслеживание растущей требовательности клиентов;
  • внедрение лидерства среди сотрудников;
  • социальная ответственность.

Личная цель — тот самый главный фактор, способный сделать любого человека лидером! Управление с целью начинается с определения личной цели лидера.

Во время мероприятия всем участникам было предложено схематично изобразить моменты в своей жизни, которые они считают поворотными, особые качества, к которым они стремятся, — это все помогает осознать себя и выделить свою цель.

В заключение Карстен Раер поделился своей целью: «Управление и коучинг для достижения успеха. Наличие работы и должности — это еще не вся жизнь!».

 

 

 

© 2017 ООО «МЕДИА-ПРО». Все права защищены. Украина, 02660, г. Киев, ул. М.Расковой 11, корпус А, 6 этаж