Проект видавничого дому «МЕДІА-ПРО»
ПАММ-счет — инвестиции будущего | director.com.ua

ПАММ-счет — инвестиции будущего

В апреле в столичном «Кинопалаце» с успехом прошла бизнес-конференция на тему: «Памм-счет — инвестиции будущего».

Инвестируйте с умом

 Нынешней весной в Киеве состоялось одно из важнейших событий в украинском бизнес-сообществе: прошла конференция «ПАММ-счет — инвестиции будущего» под эгидой Альпари, международного бренда на рынке Форекс.

Директор Высшей школы трейдинга в г. Москва Сергей Семенов

На конференции присутствовали как клиенты Альпари, так и представители СМИ: были аккредитованы тележурналисты «Украинского Бизнес Канала» и корреспонденты деловых изданий. В числе гостей присутствовали владельцы и топ-менеджмент среднего и крупного бизнеса Украины.

Об особенностях ПАММ-счетов Альпари, пользующихся сейчас растущей популярностью у инвесторов, рассказали спикеры конференции директор Высшей школы трейдинга в г. Москва Сергей Семенов и старший менеджер Официального партнера Альпари в Киеве Александр Михайленко.

Рынок, не знающий границ

Очевидно, что грамотные вложения являются одной из основ финансового благополучия. Благодаря инвестициям, сделанным с умом, можно обеспечить себя постоянным источником дохода, не зависящим от того, что мы сейчас делаем: работаем, учимся или отдыхаем.

«Конечно, самым надежным способом вложения денег можно считать банковский депозит. Но, в лучшем случае, этот вариант подходит только для сохранения средств, а не для их реального приумножения. Отличный вариант — инвестиции в недвижимость, но для ее покупки необходим значительный свободный капитал. Именно поэтому в последние годы стали исключительно популярны инвестиции на международных финансовых рынках. И в первую очередь — на валютном рынке Форекс. Огромные стартовые капиталы для этого не требуются, а потенциальная доходность вложений при успешной торговле весьма высокая», — рассказывает г-н Семенов.

Спикер напоминает, что на Форексе возможно зарабатывать как при росте, так и при падении котировок, ведь удешевление одних валют означает лишь удорожание других. Ежесуточный оборот рынка — 5 трлн. Это треть годового(!) ВВП США. У Форекса нет отдельной торговой площадки, как у биржи, определенных границ, а все сделки совершаются только через Интернет и специальные торговые платформы.

Возросшая в последние годы популярность торговли на Форексе вполне объяснима: потенциальная доходность от операций на рынке при успешной торговле весьма существенна. Однако у нее есть и обратная сторона: не стоит забывать, что Форекс — это сложный, высокорисковый рынок.

Поручить работу профессионалу

Один из крупнейших форекс-брокеров Альпари создал финансовый сервис ПАММ-счет, который дает возможность инвесторам зарабатывать на Форексе без необходимости торговать самостоятельно. Суть в том, что основную работу берет на себя опытный трейдер (управляющий ПАММ-счета): он разрабатывает стратегию, отслеживает важнейшие экономические новости, мониторит аналитику и непосредственно совершает сделки через торговый терминал. А инвесторы могут присоединиться к торговле управляющего, вложив свои средства. Результаты торговли делятся между всеми участниками ПАММ-счета пропорционально вкладу каждого — просто и понятно. По сути, задача инвестора сводится к принятию решений: когда вложить свои деньги в ПАММ-счет, а когда, соответственно, вывести их из торговли. Неважно, будет ли это часть средств (например, прибыль) или же вообще весь текущий капитал. Естественно, управление средствами инвесторов предполагает немалую ответственность. Поэтому обязательным условием для управляющего является инвестирование в торговлю своих личных денег. И, конечно же, управляющий не имеет никакого оклада, его заработок — исключительно результат прибыльных сделок. «Что выгодно отличает управляющего ПАММ-счета от, например, управляющих ПИФов? Последние имеют фиксированный оклад и получают зарплату, даже когда курсы акций падают, а инвесторы несут убытки», — обращает внимание слушателей Александр Михайленко, второй спикер конференции.

Стоит подчеркнуть, что управляющий ПАММ-счета совершает сделки на Форексе, но не имеет возможности распоряжаться средствами инвесторов по своему усмотрению, например, вывести деньги на неторговый счет. Операции по выводу средств могут осуществлять только сами инвесторы, причем для этого потребуется максимум несколько часов. Альпари на своем интернет-сайте обеспечивает доступ инвесторам ко всей необходимой информации по каждому ПАММ-счету: как давно существует счет, каков личный капитал управляющего, каковы показатели доходности счета за прошедшее время, сколько денег вложено инвесторами и т. д. Информация обновляется постоянно. Инвесторы могут сделать обоснованный выбор в соответствии со своими предпочтениями. Также на сайте доступен рейтинг управляющих ПАММ-счетов, в котором присутствуют лучшие — те, кто показывает самые высокие результаты в торговле.

Грамотный инвестор старается минимизировать свои риски и диверсифицировать вложения. Для форекс-трейдинга оптимальной инвестиционной стратегией будет распределить вложения между несколькими ПАММ-счетами, чьи управляющие придерживаются различных торговых стратегий. Альпари дает инвесторам инструментарий, позволяющий не только формировать портфель из ПАММ-счетов и отслеживать показатели каждого, но и планировать свои действия, например, по автоматическому выводу средств.

Для более близкого знакомства с ПАММ-счетами и их возможностями специалисты Альпари советуют начинающим сначала вложить в торговлю виртуальные средства и попрактиковаться в инвестировании абсолютно без риска, а также посетить один из бесплатных ознакомительных семинаров в офисе Официального партнера Альпари в Киеве.

Сейчас Альпари — это офисы более чем в 20 государствах, ежемесячный торговый оборот свыше $200 млрд, более полумиллиона счетов клиентов из 150 стран мира и лидирующие позиции на российском рынке, а также обладатель Национальной премии «Финансовая элита России – 2011» в номинации «Компания года на рынке Forex».

 

 

 

© 2017 ООО «МЕДИА-ПРО». Все права защищены. Украина, 02660, г. Киев, ул. М.Расковой 11, корпус А, 6 этаж