Проект видавничого дому «МЕДІА-ПРО»
По пути развития индустрии гостиничного бизнеса Украины | director.com.ua

По пути развития индустрии гостиничного бизнеса Украины

22 ноября состоялась пресс-конференция на тему: «Hospitality Awards™ — премия, которая изменит развитие индустрии гостиничного бизнеса Украины», в гостях у Генерального партнера премии — отеля InterContinental Kiev.
Открыл мероприятие Андрей Скипьян. Как инициатор создания Hospitality Awards™ в Украине, он рассказал о содержании проекта и этапах его реализации.
«Идея возникновения премии не взялась из ниоткуда, она всегда была рядом и ждала своего звездного часа. И вот, в начале 2011 года было решено, что наш рынок дорос до внедрения награды такого уровня. Практически в каждом сегменте растет конкуренция, и получение премии как символа признания профессионалами сферы гостеприимства стимулирует отели к постоянному развитию для удержания лидерства и в дальнейшем. Также это мотивация для тех отелей, которые только начинают свое внедрение на рынок», — сообщил г-н Скипьян.
Стоит сказать, что премию нельзя назвать узкоспециализированной, ведь отели — это «продукт» широкого потребления. Для потенциальных клиентов также важно, какой из отелей является лучшим в определенном сегменте. Масштабная рекламная кампания позволит каждому украинцу ознакомиться с понятием Hospitality Awards, которое, в свою очередь, будет ассоциироваться с наивысшим знаком качества сферы гостеприимства.
Процедура выбора победителя происходит в несколько этапов: согласно данным анкет будут выбраны отели, набравшие наибольшее количество баллов; потом их данные (включительно с дополнительными документами) получат все члены жюри. Голосование жюри будет индивидуальным и дистанционным, что позволит получить наиболее честную и объективную оценку. Впервые весь состав жюри соберется только на церемонии награждения, тогда же и будут объявлены результаты.
В завершение пресс-конференции Андрей Скипьян сообщил: в следующем году планируется дополнить список номинаций ресторанами и авиакомпаниями (авиаперевозчиками).

В Украине 8 декабря 2011 года во время торжественной церемонии награждения Hospitality Awards 2011 впервые будут отмечены лучшие отели страны.
Своим появлением Hospitality Awards™ задает новую планку высокого уровня качества услуг на рынке гостеприимства, к которому ежегодно будут стремиться все игроки отрасли.
Клуб отельеров и рестораторов Hoteliero™ — организаторы премии тщательно подошли к вопросу разработки максимально объективной системы оценивания работы отелей. Для формирования номинаций и критериев оценки организаторы привлекли крупнейшую британскую аудиторскую компанию Ernst & Young. В процессе работы учитывались географические и исторические особенности нашей страны, что позволило сделать премию масштабной и привлечь участников со всех регионов.

Жюри премии:

1. Майкл Видманн (управляющий партнер международной гостиничной консалтинговой компании PKF hotelexperts).
2. Александр Жолинский (заместитель генерального директора «Отель менеджмент», компании-владельца InterContinental Kiev).
3. Майкл Дон (президент корпорации «Мировая Карта»).
4. Олег Болотов (президент управляющей компании «Премьер Интернешнл»).
5. Владимир Ядловский (шеф-повар, ресторатор).
6. Алексей Слесарь (исполнительный вице-президент и руководитель инвестиционного направления по России и СНГ Jones Lang LaSalle Hotels Россия).
7. Ирина Пшенная (генеральный директор Vertex Hotel Group).
8. Елена Голец (дизайнер).
9. Савелий Либкин (ресторатор, владелец компании «Реста»).
10. Кристоф Ганстер (генеральный менеджер Fairmont Grand Hotel Kyiv).
11. Юрий Васин (глава Наблюдательного совета Reikartz Hotel Management).
12. Иван Сорока (заслуженный работник охраны Здоровья Украины).

 

 

 

© 2017 ООО «МЕДИА-ПРО». Все права защищены. Украина, 02660, г. Киев, ул. М.Расковой 11, корпус А, 6 этаж