Проект видавничого дому «МЕДІА-ПРО»
Сборная Киева по гольфу победила сборную Москвы | director.com.ua

Сборная Киева по гольфу победила сборную Москвы

В двухдневном турнире по гольфу на 36-ти лунках Киевского гольф-клуба GolfStream сборная Киева одержала победу над сборной Москвы с разрывом в 8 очков.

Матчевая встреча «Киев–Москва», состоявшаяся 23–24 апреля на полях украинского клуба, стала первым командным турниром по гольфу между украинцами и россиянами. Обе стороны связывали с этой встречей большие ожидания. Амбициозный российский гольф, насчитывающий более 20 лет истории, должен был испытать на прочность силу командного духа и индивидуальное мастерство украинских гольфистов, многие из которых играют в гольф не дольше 3–5 лет, однако уже не раз побеждали на своих полях игроков из-за рубежа.

В субботу, 23 апреля команды играли чемпионское 18-луночное поле Chamberlain Course, и в конце многочасового марафона общий командный счет составлял 19,5:10,5 в пользу украинской команды.

На следующий день москвичи готовились отыграться. Россияне изменили состав играющих флайтов и предложили поменять формат игры. Украинцы гостеприимно согласились, однако состав своих флайтов оставили без изменений, за одним исключением: во второй день в сборной Киева играл Андрей Шевченко, чье увлечение гольфом уже давно стало достоянием спортивных медиа, и в этом спорте он демонстрирует не меньшее мастерство, чем в футболе.

Второй день турнира в целом оказался для украинцев менее удачным. Тем не менее, эта уступка не повлияла на общий итог турнира. Украинцы выиграли 34:26.

Турнир сопровождался обширной развлекательной программой. Основная идея организаторов — создать симбиоз культур, сделав ударение на принадах украинской кухни, народной песни, танца и боевых искусств, — пользовалась большим успехом у гостей и участников турнира.

Особое восхищение вызвала у россиян «гольф-клиника»: уроки гольфа и мини-олимпиады для гостей, включая тех, кто впервые берет в руки клюшку.

Москвичи ждут реванша. Гольфисты киевского гольф-клуба уже получили неофициальное приглашение на ответный матч в московском «Целеево». Вероятно, такие турниры станут хорошей и долгоживущей традицией.

 

 

 

© 2017 ООО «МЕДИА-ПРО». Все права защищены. Украина, 02660, г. Киев, ул. М.Расковой 11, корпус А, 6 этаж