Проект видавничого дому «МЕДІА-ПРО»
Шампанские рекорды | director.com.ua

Шампанские рекорды

Агрофирма «Золотая Балка» недавно основала новую традицию и устроила уже становящийся регулярным День рождения шампанского.

И не где-нибудь, а именно в Балаклаве — по месту прописки уникальных виноградников, которые недаром получили гордое название — «Крымская Шампань».
В отличие от прочих напитков, шампанское имеет точную дату, которую принято считать днем его рождения, — 4 августа 1668 года. Именно в этот день живущий в Шампани монах-бенедиктинец Пьер Периньон презентовал коллегам новый напиток, не имевший аналогов в мире. За истекшие более чем 300 лет шампанское повысило свою популярность, получив статус благородного и дамского напитка.
«Золотая Балка» поставляет на рынок свое шампанское более 130 лет, иначе и быть не может, ибо это одно из немногих мест, где производство базируется полностью на своем сырье.
Идея воссоздать уголок Франции на берегу Черного моря вполне удалась. По своим очертаниям и расположению Балаклава сильно напоминает маленькие городки юга Франции, расположенные у моря. Городские власти, естественно, волновались, ведь, помимо традиционных развлечений, было решено поставить на празднике новый мировой рекорд со всеми вытекающими последствиями в виде приезда судьи из мировой Книги рекордов Гиннеса. Суть рекорда — создание самого большого в мире бокала для шампанского и наполнение его положенным продуктом при большом скоплении народа и международного судьи. И бокал таки был наполнен! В него вошло 75 бутылок шампанского. Крейг Глендей зафиксировал рекорд, вручил сертификат, что стало ярким завершением праздника благородного напитка.
 

 

 

 

© 2017 ООО «МЕДИА-ПРО». Все права защищены. Украина, 02660, г. Киев, ул. М.Расковой 11, корпус А, 6 этаж