Проект видавничого дому «МЕДІА-ПРО»
Современные «Роксоланы» глазами украинского фотографа | director.com.ua

Современные «Роксоланы» глазами украинского фотографа

C 9 по 30 июня 2011 года в Киеве Офис по вопросам культуры и информации Посольства Турции в Украине и Центр современного искусства «Совиарт» представили новую фотовыставку фотографа Ренаты Киреевой «Роксолана».

Проект «Роксолана» состоит из серии фотографий успешных украинских женщин, проживающих в Стамбуле — городе, который несколько веков был известен всему миру как Константинополь, столица Османской империи; городе, где жила знаменитая предшественница участниц проекта — Роксолана.

История жизни девушки Насти Лисовской, ставшей женой могущественного султана Сулеймана Великолепного, является гимном красоте, мудрости и силе духа украинских женщин. Своеобразным продолжением истории нашей великой соотечественницы и стали фотоистории героинь выставки. Некоторые украинки достигают значительных успехов, как в культурной, так и в социальной сферах, проявляя незаурядные таланты и умственные способности, оставаясь при этом подчеркнуто женственными и привлекательными.

Этот проект о силе духа и непревзойденности украинских женщин, оказавшихся в совсем иной культуре, с присущими ей традициями, религиозными представлениями и менталитетом, но сумевших занять достойное место в этом обществе и заслужить уважение, подобно своей знаменитой соотечественнице Роксолане.

 

 

 

© 2017 ООО «МЕДИА-ПРО». Все права защищены. Украина, 02660, г. Киев, ул. М.Расковой 11, корпус А, 6 этаж