Проект видавничого дому «МЕДІА-ПРО»
Среди цветов — сакура, среди людей — самурай | director.com.ua

Среди цветов — сакура, среди людей — самурай

В последнюю субботу весны, 28 мая 2011 года, на территории Киевского гольф-клуба Golfstream состоялась высадка Аллеи Сакуры. Все средства, собранные на мероприятии, будут переданы в Посольство Японии как символическая помощь пострадавшим от землетрясения. Благородную акцию Президента Киевского Сигарного Клуба, кроме Киевского гольф-клуба, поддержала и компания «Роял Вояж», закупившая деревья сакуры, и множество людей, в том числе представители дипломатического корпуса, приехавшие посадить «свои» именные деревья.

«Украинцы прекрасно понимают, что значит не только материальная, но и моральная поддержка, не только пострадавшим, но и всему японскому народу», — отметил в приветственном слове вице-президент Киевского Сигарного Клуба Андрей Гулый.

Президент Киевского Сигарного Клуба Милан Паевич поблагодарил всех за участие и добавил, что «уверен в том, что каждый из нас уйдет сегодня с чувством радости и достоинства, что сделал хорошее, доброе дело».

Теперь, в знак поддержки японского народа, на Аллее Сакуры будет расти 101 японская вишня. А расти она будет замечательно, потому что была посажена людьми с благородной душой под звуки прекрасных японских арий, исполненных оперной дивой Украины Аленой Гребенюк. Оберегать деревья будут профессиональные садовники Киевского гольф-клуба Golfstream.

На мероприятии царила поистине душевная атмосфера. Гости смогли ближе познать богатую культуру Японии, представленную с помощью Украинско-Японского Центра: понаблюдать за таинством японской чайной церемонии, принять участие в приготовлении японских рисовых лепешек «мочи», познакомиться с национальными японскими танцами «бон-одори». Как сказал в своей приветственной речи Президент Киевского Сигарного Клуба Милан Паевич: «Нет мужчины, который хоть раз не захотел бы быть самураем, точно так же, как и женщины, которая хоть раз в жизни не захотела бы надеть кимоно». И женщины, и мужчины с большим энтузиазмом примеряли на себя летние кимоно «юката», еще ближе соприкасаясь с прекрасной страной Восходящего Солнца, которой так сложно в эти дни.

Тем временем игроки в гольф участвовали в благотворительном турнире Sakura Open 2011, результат которого стал приятной неожиданностью для всех — победительницей стала 13-летняя Александра Сухойван.

По решению Киевского гольф-клуба и Киевского Сигарного Клуба, гольф-турнир Sakura Open станет ежегодным, и через год участники мероприятия увидят уже подросшую сакуру. Существует поверье, что день, проведенный под цветущей сакурой, приведет к удачному и счастливому году.

 

 

 

© 2017 ООО «МЕДИА-ПРО». Все права защищены. Украина, 02660, г. Киев, ул. М.Расковой 11, корпус А, 6 этаж