Проект видавничого дому «МЕДІА-ПРО»
Украина – одна из лидеров по выявлению правды | director.com.ua

Украина – одна из лидеров по выявлению правды

Зарабатывать на правде можно, даже нужно. Сегодня такой бизнес довольно рентабельный. К тому же лицензия на деятельность не нужна. Согласно украинскому законодательству для деятельности специалистам по определению правды достаточно сертификата о получении образования и документов на оборудование.
Обучение можно пройти в Киеве в одной из американских школ. После окончания курса, выдается лицензированный сертификат. Работать полиграфологом вы сможете в 86 странах мира. Специальное оборудование также подлежит обязательной сертификации. "Специальное оборудование должно пройти сертификацию минимум в шести государственных инстанциях, начиная от Торгово-промышленной палаты, которая выдает соответствующие вещи, и заканчивая Службой безопасности Украины", – говорит UBR Андрей Волык, директор Центра детекции лжи.
Тем не менее, полиграфологи, как и все другие, должны платить налоги. "Закон о налогообложение доходов физических лиц как таковых, предусматривает налогообложение какого-либо дохода", – утверждает Евгений Лосовский, генеральный директор юридической компании.
Более того, каждый полиграфолог хотя бы один раз в год должен проходить курсы повышения квалификации. Их стоимость - от 300 долларов за 10 дней обучения. Если у специалиста отсутствуют сертификаты, то такой человек не сможет предоставить качественные услуги, уверяют представители рынка. Кроме того, его исключат из Лиги полиграфологов Украины, а впоследствии - вообще вытеснят из рынка услуг.
Оборудование можно приобрести у разных производителей. Однако лучше и надежнее - американское. Его стоимость - от 3, 5 тысяч долларов. Затем понадобится специальное кресло, которое стоит от 500 долларов. Кроме того, есть конкретные требования к помещению. Например, комната должна быть черно-белого цвета, а мебель - только черной и прямоугольной. Основными заказчиками тестирования на правду являются частные предприятия. "В первую очередь, к нам обращаются коммерческие структуры из Украины. Обращаются также из зарубежья. Но большая часть - это украинские компании, для того, чтобы протестировать людей или персонал на предмет лояльности по отношению к своим работодателей", – говорит Волык. Кроме частных учреждений, проверку на правдивость заказывают и государственные предприятия. Тест на детекторе лжи проходят и семейные пары. Цены на услуги зависят от конкретного случая. "Чтобы установить истину, необходимо заплатить от 100 долларов до 10 тысяч, а то и больше. Все зависит от квалификации полиграфолога и от статуса клиента".
Украина занимает ведущие позиции в развитии полиграфологии. Мы - первое государство в Европе и третье - в мире после США и Мексики по количеству закупок полиграфов. Кроме того, имеем самую большую в мире коллекцию детекторов лжи. "У нас долгое время эта сфера была приоритетом и прерогативой спецслужб, а именно КГБ, во времена Юрия Владимировича Андропова". "Мы с 1997 года в этой сфере начали работать с коммерческим сектором", – вспоминает Андрей Волык. Всего в Украине - около 50-ти организаций, применяющих полиграфологический метод. И настоящих профессионалов - всего 26. Специалисты утверждают, пока на этом рынке наметилась положительная тенденция. Поэтому количество предприятий с каждым годом будет увеличиваться. Вместе с тем эксперты убеждены, что качество услуг от этого не пострадает.
Автор: Ирина Кононенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс

 

 

 

© 2017 ООО «МЕДИА-ПРО». Все права защищены. Украина, 02660, г. Киев, ул. М.Расковой 11, корпус А, 6 этаж