Проект видавничого дому «МЕДІА-ПРО»
В Киеве выбрали лучшего сомелье страны | director.com.ua

В Киеве выбрали лучшего сомелье страны

Ассоциация сомелье Украины и виноторговая компания «Орландо» в 10-й раз провели конкурс «Лучший сомелье – 2011».

16 мая в киевском ресторане «Оазис» собрались профессиональные ценители «винного театра», для того чтобы выбрать лучшего сомелье страны. За день до этого, 15 мая, состоялся полуфинал для 12 победителей отборочных туров, прошедших 21 апреля в Киеве, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Львове, Одессе и Севастополе. Среди полуфиналистов были отобраны трое самых талантливых. Участники конкурса, вышедшие в финал, продемонстрировали свои умения в следующих категориях: подача шампанского, подача вина, исправление ошибок в винной карте, слепая дегустация 5-ти образцов напитков и задание-сюрприз.

В награду победители конкурса получили поездки в винодельческие регионы мира, обладателем титула «Лучший сомелье Украины – 2011» стал Олег Кравченко (Киев).

Победителей определяло международное жюри.

Виталий Гофштадт, генеральный директор компании «Орландо» и соорганизатор конкурса, отметил: «Для компании «Орландо» — большая честь стать соорганизаторами 10-го юбилейного конкурса «Лучший сомелье Украины». Нам было вдвойне приятно принимать участие в организации данного соревнования, так как кредо нашей компании «Вино как искусство» полностью совпадает с основными ценностями конкурса».

Дмитрий Сидоренко, Президент Ассоциации сомелье Украины, рассказал: «Вот уже в 10-й раз мы собираемся, для того чтобы выбрать самого талантливого и профессионального сомелье Украины. За 10 лет существования конкурса требования к участникам возросли, как вырос и их профессионализм. В 2013 году состоится чемпионат мира и Европы, так что украинские сомелье могут достойно представить нашу страну».

 

 

 

© 2017 ООО «МЕДИА-ПРО». Все права защищены. Украина, 02660, г. Киев, ул. М.Расковой 11, корпус А, 6 этаж