Проект видавничого дому «МЕДІА-ПРО»
В Налоговом кодексе страховые резервы будут включены в затраты | director.com.ua

В Налоговом кодексе страховые резервы будут включены в затраты

В Налоговом кодексе Украины страховые резервы, в том числе и по страхованию жизни, будут включены в затраты, а порядок формирования резервов будет устанавливать регулятор при согласовании с Министерством финансов.

Президент ЛСОУ Наталия Гудыма отметила, что такая договоренность была достигнута в ходе совместной встречи представителей Государственной комиссии по регулированию рынком финансовых услуг и участников страхового рынка с заместителем министра финансов Татьяной Ефименко.

Кроме того, стороны сошлись во мнении о необходимости предусмотреть в проекте Налогового кодекса налогообложение страховщика без разделения на страховую и финансовую деятельность с точки зрения налогообложения.

Как отметила г-жа Гудыма, при подготовке проекта Налогового кодекса ко второму чтению механизм уплаты налогов подразделениями страховых компаний останется прежним, как это предусмотрено действующим законодательством. ЛСОУ ранее неоднократно заявляла о необходимости консолидированной позиции страхового рынка и государства в решении вопроса налогообложения, а также настаивала на том, чтобы Минфин выслушал предложения страховщиков к документу.

 

 

 

© 2017 ООО «МЕДИА-ПРО». Все права защищены. Украина, 02660, г. Киев, ул. М.Расковой 11, корпус А, 6 этаж