Проект видавничого дому «МЕДІА-ПРО»
Весенние тенденции – 2011 | director.com.ua

Весенние тенденции – 2011

С приходом весны настроение коллекций женской одежды ведущих брендов закономерно меняется с делового на романтическое. Это настроение выразилось, в первую очередь, в оптимистической цветовой палитре и женственных силуэтах.

Основными трендами весенне-летней коллекции стали: неоминимализм, романтический и морской стили. В рамках ежесезонного ретро-стиля нас ожидает реминисценция на тему моды 70-х годов прошлого века.

Весенне-летняя коллекция заявит о себе настоящим взрывом цвета. В коллекциях Strenesse, Gai Mattiolo, Weille можно увидеть яркие и сочные цвета: синий, чернильный зеленый, фуксия, бирюза и др. Эти оттенки представляют идеальный вариант для стильных женщин, которые не боятся носить одежду ярких расцветок.

Романтический стиль в сезоне весна–лето 2011 выражается в актуальных деталях и принтах. Цветочная тема присутствует в разном виде во всех элементах гардероба: платьях и жакетах Gai Mattiolo, блузах van Laack, стилизованных деталях Weille и того же Gai Mattiolo. Сочетание изящества и фольклора можно заметить в блузах van Laack и Zanettimoda в виде нежной цветочной вышивки тон в тон.

Офисный стиль преобразится благодаря «морской» теме. Дань этой тенденции отдали дизайнеры Rena Lange, Weille и многие другие. Особенность этого сезона — более мягкий look за счет сочетания синего с экрю. В трикотаже и блузах стиль отразился в виде многочисленных пуловеров и блуз полосатых текстур.

Неоминимализм взяли на вооружение бренды, известные своим стремлением к безупречной чистоте силуэта, например, Strenesse. В коллекции весна–лето 2011 много одноцветных платьев, комплектов в белом и бежевом цветах. Акцент — графически точный силуэт и однородные текстуры тканей. К данному тренду вплотную примыкает пик актуальности классической белой рубашки. Этот акцент представлен в версиях различных стилей. И одинаково хорошо дополняет как классические, так и casual-look.

Casual — направление летней моды обрадует всех поклонников стиля ретро. В этом сезоне в его основе лежит образ рок-звезды 70-х. Платья в стиле 70-х, характерные look: брюки–рубашка, брюки–футболка; сочетание цвета сапфиров и изумрудов; характерные монохромные сочетания сепаратов из льна и рами натуральных оттенков.

Итак, девиз грядущей коллекции 2011 года: комфорт, хорошее настроение, непринужденный стиль и отдых, для чего подавляющее большинство брендов представили свободную одежду, удобную обувь и легкие ткани.

 

 

 

© 2017 ООО «МЕДИА-ПРО». Все права защищены. Украина, 02660, г. Киев, ул. М.Расковой 11, корпус А, 6 этаж