Проект видавничого дому «МЕДІА-ПРО»
Цена опыта и знаний | director.com.ua

Цена опыта и знаний

Автор статьи: 

Елена МЕНЬШИКОВА,
консультант компании Hay Group

В последние годы приходится все чаще сталкиваться с ситуацией, когда компании привлекают на работу в Украине специалистов, экспертов и, конечно же, руководителей из других стран (так называемых экспатриантов). Не менее редкой является и обратная ситуация, касающаяся контрактной работы украинских сотрудников за пределами нашего государства

Точка отсчета

В свете прогрессирующего процесса миграции кадров компания Hay Group провела исследование, которое дает возможность оценить уровень заработных плат в ряде стран Европы в целом по рынку, а также для таких функций, как финансы, маркетинг и продажи, в разрезе должности специалиста 15-го грейда (должности такого уровня требуют владения прикладными знаниями методов и процессов, полученными в ходе приобретения опыта и профессиональной подготовки (получения профильного образования); к данной категории относятся все сотрудники, не осуществляющие функцию управления) и менеджера 18-го грейда (эти должности требуют опыта в специализированной области с широким пониманием взаимосвязей между различными областями и умения оценивать необходимость тех или иных действий; к данной категории могут относиться как специалисты — профессионалы высокого уровня, так и руководители). Методология Hay Group позволяет оценить каждую должность на рынке (ее грейд), что дает возможность последовательно и, делая привязку к единому весу, проводить сравнения по семьям должностей внут­ри компании и по компаниям на рынке, по каждой отрасли и по странам.

Для чистоты аналитики все данные по твердому окладу сотрудников (заработная плата) далее будут указаны в Net (евро/год) — сумма «на руки» за год после вычета всех налогов, имеющих место к оплате сотрудником в той или иной стране по состоянию на 01 января 2014 года.

Стоит отметить, что размер налоговых отчислений, которые ложатся на самих сотрудников, существенно колеблется в зависимости от страны и составляет в среднем от 13 до 35 %.

Для проведения анализа выбор пал на такие страны Европы, как Венгрия, Польша, Греция и Германия, а также на город Москва. В связи с колоссальным разрывом в заработной плате между столицей РФ и ее регионами (тенденция в оплате показывает, что регионы предлагают на 70–80 % более низкие оклады) для анализа была привлечена именно Москва. Выбор стран не случаен (был учтен уровень инфляции, безработицы, ВВП). Целью исследования было показать страны с разным уровнем развития экономики по сравнению с Украиной.

Цифры и факты

Что касается результатов, полученных при анализе общего рынка (включающего в себя анализ уровня заработных плат без привязки к выполняемой функции), то «ближайшей» страной для Украины оказалась Венгрия (страна, которая так же, как и Украина, долгое время являлась социалистическим государством и совместно с CCCP и под его же эгидой входила в состав стран Варшавского договора вплоть до развала СССР). Особенно данная «близость» ощущается для категории менеджеров (рис. 1).

Важно отметить Грецию, которая, несмотря на сложное экономическое положение в стране, способна предложить сотрудникам, сохранившим свои места (официальный уровень безработицы в Греции на конец 2013 года составил 28,4 %), достойный уровень доходов. И, конечно же, очевидна существенная разница в оплате по сравнению с Германией — в 5,5 раза для должностей специалистов и почти в 3 раза для должностей менеджеров. Безусловно, можно аргументировать эту ощутимую разницу именно тем, что экономика Германии представляет собой крупнейшую и, как показал финансовый кризис 2008–2009 годов, наиболее устойчивую и конкурентоспособную экономику Европы.

Говоря о полученных данных в разрезе функции финансов, можно отметить практически идентичные результаты по данным, о которых шла речь выше, только с небольшим увеличением — в среднем на 1–3 %. Такие страны, как Венгрия, Греция и Польша, ощущают перенасыщение рынка данными специалистами, в связи с чем преднамеренно предлагают для них более низкий уровень твердого оклада. В свою очередь Московский рынок показывает противоположную ситуацию, остро нуждаясь в квалифицированных кадрах в сфере финансов, и готов предлагать для этих позиций не только более высокий уровень заработной платы, но и дополнительные льготы, бонусы при принятии на работу (рис. 2).

Можно также говорить о схожести в уровне доходов специалистов, выполняющих в исследуемых странах функции маркетинга и продаж (рис. 3, 4). Проводя анализ означенных функций, специалисты осознанно хотели показать их в едином сравнении, так как именно эти должности являются как взаимосвязанными и ключевыми в большинстве видов бизнеса, так и именно теми функциями, в которых наблюдаются наиболее высокие показатели и текучести кадров, и их перенасыщения. Больше всего эта тенденция наблюдается в Украине, Германии, Греции и Польше.

Снова можно наблюдать максимально приближенными к украинской ситуации Венгрию и несколько меньше Польшу, рост экономики которой в последнее десятилетие был немногим выше, а также благодаря достаточно низкому показателю уровня инфляции в размере 2,1 % в 2013 году и среднеевропейскому показателю уровня безработицы в 12–13 %.

Особенно ощутимо увеличение стоимости должностей маркетинга по сравнению с общим рынком для таких стран, как Украина (на 21 и 13 % для специалистов и менеджеров соответственно), Польша (на 10 и 8 % для специалистов и менеджеров соответственно) и Венгрия (на 9 % для менеджеров).

Анализируя должности продаж, для начала хочется вновь обратить внимание на Германию, где уровень получаемых сотрудниками сумм является наибольшим не только по сравнению с другими странами, но и при проведении сравнений внутри страны по различным функциям. Данные результаты говорят о придании данной функции ключевых позиций в бизнесе ФРГ.

Итоговый аспект

Так, при подведении итогов всего вышеизложенного прослеживается закономерность в более высоком уровне оплаты сотрудников в странах с развитой и стабильной экономикой (являющейся наиболее привлекательной для кандидатов). Ничто так не влияет на уровень заработных плат, как экономическая ситуация в стране!

Тем не менее вывод хочется сделать несколько иной: имея единый вес, обладая одинаковыми знаниями и умениями, сотрудники в наши дни имеют возможность работать в абсолютной любой точке мира. И Украина, в свою очередь, также является привлекательной для экспертов из других стран как рынок для развития бизнеса, как возможность получения новых, уникальных знаний, как рынок, позволяющий принимать вызовы и реализовывать свои идеи.

 

 

 

© 2017 ООО «МЕДИА-ПРО». Все права защищены. Украина, 02660, г. Киев, ул. М.Расковой 11, корпус А, 6 этаж