Проект видавничого дому «МЕДІА-ПРО»
Охота, которую стоит попробовать | director.com.ua

Охота, которую стоит попробовать

Заглавное изображение: 

Говорить об охоте как о популярном хобби сегодня уже несколько старомодно. Для тех, кто увлекается охотой по-настоящему, это — образ жизни, ход мыслей, источник адреналина и проверка на мужество в условиях современного социума

Исторические традиции

Сегодня на различного рода охоте проводят свой досуг огромное количество людей. Конечно, если разложить данное времяпрепровождение на категории, то наиболее интересной и захватывающей является охота VIP-уровня. VIP говорит само за себя о совсем другом уровне организации, подготовки, оснащения, экипировки, а самое главное — экстрима и добычи.

В наши дни охотник, который попадает в таежную глушь в поисках крупного зверя или проникает в святая святых африканских саванн, — это закаленный и тренированный боец, способный без особого труда пройти пешком десяток километров или провести целый день на лыжах, это отличный стрелок, опытный следопыт-разведчик и… азартный игрок. Ведь, когда человек находится часами наедине с дикой природой, вдали от посторонних глаз, именно тогда у настоящего охотника и раскрывается его истинная, скрытая сущность, поскольку в этой обстановке за все свои действия он отвечает только перед самим собой.

Это происходит не только в наши дни. Так повелось с давних времен, поскольку традиции и негласные правила охоты уходят своими корнями вглубь истории. К примеру, в наших краях лучшие охотничьи угодья всегда отдавались во владения князьям или знатным вельможам.

Ловчий путь, обозначавший все княжеские угодья в том или другом уезде, делился на станы, в каждом из которых было несколько деревень и починков, которыми заведовал ловчий. Еще в период раннего средневековья охота считалась лучшей школой для подготовки воинов к боям и обязательной традицией, поэтому большинство древнерусских князей занимались ею. Например, сохранилось множество красноречивых сведений о том, как Иван Калита, Симеон Гордый, Дмитрий Донской ревниво оберегали свои «сокольничьи и ловчии пути».

Именно эти направления охоты были весьма и весьма популярны в те времена, равно как и в более поздние периоды у царских особ и представителей знатного сословия. К примеру, император Петр II большую часть своего недолгого царствования проводил в охотничьих поездках. Ему по душе была псовая охота — при Петре II появилась заимствованная с Запада охотничья должность егермейстера. После Петра на престол взошла Анна Иоанновна, которая внимательно следила за устройством учреждений придворной охоты. Императрица слыла большой почитательницей зрелищ травли зверей: ни до нее, ни после этот вид забавы не практиковался в таких масштабах. Любимым ее занятием была также ружейная стрельба. В царствование Анны Иоанновны в Петербурге было построено несколько зверинцев, зверовых и охотничьих дворов, где, помимо коллекций редких зверей и птиц, содержались звери для травли и птицы для ружейной охоты императрицы…

Австрийские стандарты

Безусловно, сегодня охота, даже в самых ее оригинальных проявлениях, доступна не только царственным особам. Представители бизнеса с хорошим достатком могут позволить себе практически любой вид современной охоты даже в самых труднодоступных уголках мира. Чтобы насладиться ею в полной мере, не обязательно ехать в далекий заповедный или экзотический уголок. Так, истинных ценителей этого увлечения ожидает весьма уникальная по своим условиям и предложениям охота в Австрии. Подобную услугу своим клиентам предлагает охотничий бутик «Арм Элит». Данная VIP-охота представляет собой эксклюзивную возможность собрать все трофеи Большой Европейской Пятерки в Австрии, не меняя места проведения охоты: благородный олень, горный козел, муфлон, серна и лань будут добыты таким способом, как это происходило во времена Австрийского Императора.

В распоряжение охотника предоставляется место проведения охоты, команда профессионалов, которая сделает все возможное для ее успешного проведения. Вышеперечисленные трофеи Большой Европейской Пятерки будут добыты на одной большой охотничьей территории, поэтому нет необходимости переезжать на далекие расстояния, чтобы поохотиться на этих животных. Это занятие соединяет в себе не только классическую охоту, но и эксклюзивность австрийских традиций охоты.

У каждого охотника будет свой персональный охотничий гид, который в свое время прошел достаточно жесткий профессиональный отбор, поэтому VIP-гостей сопровождают только самые лучшие проводники. Охотиться в Австрии можно двумя традиционными способами: тихо подкрадываясь, из самых неприметных мест, или из засад, оборудованных в местах частого обитания Большой Пятерки.

Традиции — очень важная составляющая австрийской охотничьей культуры. После того как все пять трофеев будут добыты, нашим клиентам будет оказано почтение в виде традиционной церемонии: владелец угодий произнесет речь в честь наших гостей. Данный вид охоты — очень уникальная возможность, которая содержит редкое соединение дичи, способа охоты, а также факта, что лишь только некоторым из избранных гостей будет предоставлена возможность ощутить все прелести данного вида охоты, получить незабываемые впечатления и уникальный опыт, начиная от организации, продуманной до мелочей, и заканчивая самой местностью. Ведь угодья находятся на высоте от 450 до 1100 м над уровнем моря, в невероятно живописном районе Австрии, и являются местом обитания первоклассных трофеев. Виды, открывающиеся на предальпийские луга и леса, заставят биться чаще сердце любого охотника.

Для справки: район охоты находится всего 1,5–2 часах езды от Вены, что очень удобно, в случае если гость планирует совместить охоту на эксклюзивную дичь с несколькими днями отдыха или же деловым визитом в Австрию.

Не количеством, а качеством

Если говорить об организаторе столь эксклюзивных охотничьих приключений, то им, безусловно, должна быть компания, имеющая в данной области солидный опыт и репутацию. Обе составляющие являются приоритетными целями в арсенале охотничьего бутика «Арм Элит», о котором упоминалось выше.

Компания занимается оружейным бизнесом с 2002 года. Годы работы на рынке данных услуг позволили заключить огромное количество контрактов, обзавестись широким кругом постоянных клиентов, «заработать» высокий репутационный капитал. Со временем пришло время для несколько иного взгляда на ведение бизнеса, продвижения своих услуг.

Все это привело к тому, что в 2009 году был создан новый магазин премиум-класса — прямо в сердце самого старинного района Киева, на Подоле, открылся охотничий бутик «Арм Элит» — маленький, уютный магазин, в котором собраны товары и предоставляются услуги только класса люкс.

Именно качество, как товаров, так и услуг, — концептуальная особенность «Арм Элит». Это всегда высоко ценится постоянными клиентами и дает стимул для поддержания и продвижения на рынке охотничьих услуг других предложений VIP-класса. К примеру, таких как экзотические сафари в африканской саванне, где можно получить ощутимый заряд адреналина, выслеживая экзотических представителей местной фауны: буйволов, львов, слонов, антилоп.

Сафари по-мозамбикски

Мозамбик — страна удивительной красоты и очарования, которая простирается на расстояние в 2500 км от высокогорья Ниасса до нетронутого берега, омываемого водами Индийского океана.

Мозамбик лучше посещать в сухой сезон — с июня по октябрь. Июнь, июль и август — самые прохладные месяцы года. Ночью пуховое одеяло не будет лишним, несмотря на то, что днем температура воздуха поднимается выше 30 °С.

Именно сюда и приглашает заядлых охотников компания «Арм Элит». Охотничьи угодья на юге страны, куда и лежит путь на сафари, славятся своими огромными слонами, величественными львами, грациозными леопардами, а также исполинскими буйволами. В этих местах проводится ограниченное количество охот в год. Поэтому необходимо зарезервировать тур заранее.

Стоит отметить, что охотничьи угодья находятся возле восточной границы известного национального парка Кругер в Мозамбике. На восток от 40-километровой границы с национальным парком раскинулся на 30 тыс. га этот рай для самых искушенных охотников. Многие дикие представители местной фауны могут быть добыты во время удивительной и богатой впечатлениями охоты.

Как только клиент приземляется на пыльную посадочную полосу аэропорта прямо посреди африканского буша, его будет ожидать личный профессиональный охотник-гид. Он будет сопровождать заказчика на протяжении всего сафари и сделает все возможное, чтобы охотник получил максимум ожидаемых впечатлений.

Кроме того, охотника ожидает целая команда персональной обслуги: шеф-повар, официанты, носильщики, охотники и съемщики шкур, которые будут встречать его в оборудованном лагере, куда заказчика доставят на специально оснащенном внедорожнике.

Классическая охота на сафари прекрасна тем, что обслуживающий персонал делает ее незабываемой и неповторимой: от ежедневной чистки одежды до трехразового приема пищи прямо под открытым африканским небом, — способ жизни, о котором мечтают многие, но ощутить могут лишь только избранные счастливчики.

Только на минуту стоит представить себе драматический африканский пейзаж, полный разнообразной дичи, громкий рев короля всех зверей на закате солнца и себя, делающего глоток любимого виски.

Представьте, как вы смотрите в ночное небо, усыпанное миллионами звезд, которые светят так же ярко, как светили путешественникам Африки много столетий назад.

Вообразите, как учащается ваш пульс, когда вы целитесь в дичь: вот-вот и прогремит выстрел...

Это стоит того, чтобы попробовать!

 

 

 

© 2017 ООО «МЕДИА-ПРО». Все права защищены. Украина, 02660, г. Киев, ул. М.Расковой 11, корпус А, 6 этаж